Pronombres de objeto directo
1. Videoele
Objeto directo lo, la, los, las
2. Ejercicios online
Juan quiere a Ana : Juan la quiere
¿Cuál es el pronombre de objeto directo correcto?
lo, la, los, las
¡La fiesta! ¿Quién trae...?
En una tienda de ropa
Fiesta 2
3. Actividad 6.A, página 76, Aula Internacional 2
Escucha la conversación entre una madre y su hijo. Él necesita consejo para hacer una tortilla de patatas y su madre explica sus trucos.
Listen to the conversation between a mother and his son. He needs advice on how to make a Spanish omelette and his mother explains her tricks.
¿Puedes oír los pronombres de objeto directo?: lo, la, los, las
¿A qué se refieren?: ¿el aceite?, ¿el ajo?, ¿la cebolla? ...
Puedes aprender un poco de vocabulario con este set de flashcards de quizlet. Te puede ayudar:
Actividad 6.A., página 76, Aula Internacional 2
Fíjate que usamos ´echar´ con el significado de ´añadir´ cuando hablamos de recetas.
Note that we use ´echar´ with the meaning of ´to add´ when we talk about recipes.
´Echar´ also means ´to throw out/in/away´, ´to expel´ and ´to sack´.
4. Podcast 'Adivinanzas verduras y frutas'
Adivinanzas verduras y frutas
Escucha este podcast y adivina qué verdura o fruta se está describiendo
Puedes encontrar la transcripción al final de esta página.
TRANSCRIPCIÓN
1.
Es una fruta muy versátil, que me gusta tener siempre en la nevera. Lo utilizo a veces en las ensaladas y lo añado siempre a los platos de pescado. Tiene muchas propiedades, sobre todo la vitamina C. Me gusta prepararlo en bebidas calientes, con agua, jenjibre y miel, especialmente cuando estoy resfriada. Va muy bien para el dolor de garganta. También se puede preparar como zumo y es muy refrescante en verano. Si lo encuentro demasiado ácido le añado un poco de azúcar.
2.
Es una verdura que me encanta y compro a menudo. La hago principalmente en puré, con lentejas verdes y cebolla. A veces, la preparo con patatas y cebolla en una tortilla. ¡Es buenísima! También se puede comer frita o hervida al vapor. Hay gente que la usa como sustituto de la pasta, en vez de espaghetis. Otra cosa que me gusta hacer a mí es cortarla en láminas finas y rebozarlas con huevo y pan rallado. ¡Está riquísima!
3.
Esta verdura es muy sabrosa y se puede añadir a muchos platos diferentes. Normalmente, lo añado al tomate y ajo para un sofrito más intenso. Es una buena base para una salsa de tomate. También lo añado a platos como la paella y el chile con carne. Los hay de varios colores distintos, principalmente rojos, amarillos, naranjas y verdes. El verde va muy bien para el caldo de pollo y el rojo es muy dulce. Se puede comer crudo en ensaladas y con humus.
4.
Esta verdura es muy buena para la salud. Se puede comer de muchas maneras y en muchos platos distintos. Yo la añado a la paella, la ensaladilla rusa o el estofado. Es imprescindible en la sopa de pollo y también se puede usar para hacer la sopa de calabaza más sabrosa. Se puede comer cruda y acompañarla con humus.
5.
Estas son unas de mis frutas preferidas. ¡Me encantan! Son bastante dulces y combinan muy bien con el yogur o la nata. Las encuentro en el mercado especialmente en verano, que es cuando están frescas y son de temporada, y en invierno, las compro congeladas porque me gustan mucho y las como muy a menudo. Son muy populares en los campeonatos de tenis, especialmente en Wimbledon. En Francia, las puedes encontrar en un pastel muy típico, con crema pastelera.
No comments:
Post a Comment